もう産まれる!琴葉か依千花 へのコメント(No.99

• No.92

18/09/11 15:33:38

琴葉って漢字と響き可愛いけど、意味不明。
    琴の葉っぱってなに?可愛いのくっつけてみました☆って感じ
    依千花も読みがそれなら漢字と意味なんて二の次って感じだしどっちも微妙。
    買い物でもなんでもそうだけど、即決で「これだ!」って思えないものはやめときなよ
    うーん…どっちかなぁ…うーんどっちでもいいんだけど…こっちかなぁ…えーと…で選ばれた名前なんて一生背負っていく娘さんが可哀想だわ

• No.99 ケンタウルス

18/09/11 17:36:59

>>92昔の人は意味なんて考えて名前つけてなかったけどね。
    あんた1番に生まれたから一郎ね、みたいな。
    そもそも名前は他人から見てわかるかだから。
    名前に激しい思入れがあるのも素敵だけど、読めないとかはどうかと思うし。
    逆に親が分かれば思い入れは他人がとやかくいうことではない。

琴葉もいちかも可愛いと思うけど、琴葉はすぐ変換出たけどいちかはでないし、姓がシンプルなら琴葉の方に私ならする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。