そんなに障害児だって言うなら成績も別にして欲しい。

匿名

富士山

18/09/10 16:43:08

同じクラスの子の話です。
小さい時から障害があるようで親は事あるごとにうちの子は障害があるからーと言います。
実際に普通のクラスにいるし運動は苦手みたいですが成績はいいみたいで何も事情を知らない親達からは普通の優等生だと思われてます。
はっきり言わせてもらうと本当に障害児なら成績も分けて欲しいです。
例えば成績表で一番いいA評価は学年やクラスで〇人までって決まってますよね?
そのA評価の一人に障害児が入ってしまうとその分誰かがB評価になってしまうんですよね。
主人は障害児は成績をつける基準が甘いから…と言ってました。
なら成績も障害児用と健常児用に分けるべきだと思うんです。
でもこれって障害児側の親から申し出ないとしてもらえないんでしょ?
障害児だから特別扱いして欲しいけど成績は健常児と同じにしといてって…それは都合良すぎじゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。