急上昇
うお
金曜日の帰宅後に気怠るい、喉が痛いと言い出し体温計ると37.4。土曜日の朝は平熱に下がり大丈夫だよと返事、買い置きの風邪薬飲ませました。
日曜日の朝から39度越えになり、息苦しいと言い出した。頭部や脇や鼠蹊部にもクーリングしました。日曜日だし病院もやってないので、7119に電話すると看護師らしき人が対応、時系列で症状伝えると、何故、大人が早め早めの受診しなかった!かなり説教された。
言いたい事は解るが早く対応出来る、機関紹介して欲しいのに数分が凄く長く感じました。
結局、紹介された病院はすべて受診拒否、1時間以上掛かる病院を自分で探し受診しました。
肺炎で入院になりました。
心細い時だったから、もっと柔らかく対応して欲しかったです。
長い愚痴、ごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ろくぶんぎ
18/09/10 17:25:59
お子さん何才ですか?
熱や返事だけじゃなく何となくおかしいと感じる事もあるのでなんとも言えませんが、トピ文だけ読んだ感じだと私でも病院には行かなかったと思います
小児科の先生が最近はすぐ病院にくる人が多い。熱だけなら一晩様子見てから来ても大丈夫、と言われました。高熱や他に症状がある場合は別ですけどね。
自分が悪いと追い詰めないでくださいね
返信
No.1 医療の現場
18/09/10 16:45:01
次回から早めの受診しましょうね。
返信