• No.66 うしかい

18/09/12 00:02:41

私もわからない。主さんと同じ感覚。
    うちの近くは狭いキッズスペースしかないからかもだけど、赤ちゃん以外で親が一緒ついて入ってるの見たことない。
    1歳のよちよち歩きならわかるけど2歳だとだいぶしっかりしてるしおもちゃの譲り合いもできるからベッタリくっついてまでのフォローまだ要る?って感じ。お子さんによるのかな。

• No.70 いて

18/09/12 00:14:13

>>66いるよ乱暴な子とか。3~4歳でも普通に。キッズスペース内中のクッションのおもちゃ全部かきあつめて独り占めしちゃう子とか。
    自分も既に持ってるのに人のまでわざわざ奪いにくる子とか。
    そういう子の親に限って座ったまま動かない人多い。見て見ぬふりとかね。
    側に付いてちゃんと見てる親のが好感持てる。
    そもそも混み合ってるの嫌ならそんな状況のキッズスペースに入らなきゃいいじゃん。
    混み合ってるとこに自分から入っておいて狭いとか文句言ってるのもどうかと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。