読書したいけど、わからない。 へのコメント(No.95

• No.36 みなみじゅうじ

18/09/08 13:00:36

年間100冊は読んでる活字オタクです。
    本を読まない人は面白い本に出会ってないだけで糸口が見つかれば抜け出せない依存性があります。
    ただ、本当に本が好きな人はおススメするにも余りに多過ぎて悩んでしまうと思います。
    知識や考え方を学べない本などありません。
    マンガですら何かしら学べます。

間違いなく面白い作者は
    野沢 尚さん
    桐生夏生さん
    誉田哲也さん
    横山秀夫さん
    湊かなえさん
    鳴海 章さん
    五十嵐貴久さん
    池井戸潤さん
    重松清さん

これらの作品は100円でつぃりょうに出ているので裏表紙を読んで面白そうならバンバン買って読み漁ってみてください。

• No.95 うみへび

18/09/08 21:56:00

>>36ありがとう。私が人生で出会う人の数より沢山の本があって、本の数だけ色んな作者の考えやストーリーがあると思うと、何も知らない人生って勿体ないな~って思ったの!
    苦手だけどね!でもそんな私に合う本だってあるはずだから、出会えたら運命だなー!
    ありがとう!参考にするね!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 みなみじゅうじ

18/09/08 22:30:52

>>95
    どういたしまして!
    奇跡の一冊に出会えるといいね!
    私は高校の時、兎に角純文学の大好きな国語講師が担任で、森鴎外や武者小路実篤、志賀直哉などを半強制的に読まされたんだけど
    まーーーーつまんなくてね。
    本て何て人類にとって無用な産物なんだろう、と思ってたんだけど
    子育てがひと段落して、旦那の膨大な本棚から手にした奇跡の一冊でガラリと変わったよ。
    まだ500冊は未読で残ってるけど、好きな作家さんに出会うとその作品は全部読みたくなってブックオフで買い漁って読みふけってます。
    さっきも書いたけど、野沢尚さんは本当におもしろいです。
    頭が良すぎて色々考え過ぎて、自宅で自殺してしまったのでもう新作は読めないけど、本を読みながら故人を回想してます。

長くなりましたが、主はまだ現役子育て中なので自由な時間が出来たらこんなおばさんの書き込みを思い出してみてね~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。