• No.45 おとめ

18/09/08 12:27:35

長文になってしまってすみません…

>結婚まで実母の意向を反映した私の人生を返して欲しい
    20歳を過ぎて、職に就いたり家庭を持ったりして親元から離れたのなら、もう自分の考えや行動に責任を持たなければいけないと思うよ
    誰か(母)が言うとおりにやった→いい結果でない→誰か(母)の言うとおりにしたのに!って他人任せじゃいけないと思う
    こうした方があの人は喜ぶから…じゃなくて、自分の気持ちで自分のことを決めよう。決めるためには自分がなにをやりたがっているのか、なにが好きか分かっていなければできない。まずはそれを掘り起こすのが大事だと思う。
    先の人が言ってた「紙に書く」というのは自分の思ってることや考えが目に見える形になるからすごくいいよ、私もよくやる

>ずっと続いていく関係がいない。だから、自分一人で頑張るしかない。
    それが辛い。
    これから結べるようになればいい。
    それにそういう関係を持ってる人って、元から持ってると思ってる?私はこんなに頑張ってるのにそういうの持ってない、持ってる人が羨ましい、なんで私にはないの?持ってる人はいいよなぁずるい…くらいに思ってる?
    関係ってお互いがお互いに気を遣いながら徐々に結んでいくもので、一度結んだらそのままじゃなくて常にアップデートされてるというか…あなたが相手のことをないがしろにしてしまってきたか、相手があなたを大切に思えなかったから切れてしまっただけで。
    相手に大切にされたいのなら、まずは上に書いたとおり自分のことを自分で決められるようになって、自分で自分のことをかわいそうって思わなくなるようにならなきゃ人から大切にされるのって難しいんじゃないかな

• No.90 こいぬ

18/09/08 13:08:10

>>45
    こちらを今晩試してみますね! ありがとうございました。^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。