• No.20 りゅうこつ

18/09/07 10:43:56

日々、家事育児してる妻を馬鹿にするご主人もどうかと思うけど、ご主人が普段やってなくて知らないことを「私と同じように出来て当然でしょ?わかんないの?」と思ってる主もおかしい。

普段のやり方やルールを事前にちゃんと教えて、相手はそれを理解してるの?
    そうでないなら、相手はスタートラインにすら立ててないんだから比較対象にならないしフェアじゃない。

• No.36 さんかく

18/09/07 11:04:01

>>20出来て当然でしょ?分からないの?
    と思うのは旦那がバカにするからでしょう。
    バカにするならやってみろ!とおもうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 りゅうこつ

18/09/07 11:31:18

>>36
    少なくとも私は、馬鹿にする=知ってて当然だから教えないって思考にはならないわ。

だって普段は“主の”やり方とルールに則ってるわけでしょ?「馬鹿にするならやってみろ!」なら、尚更ちゃんとレクチャーしたらいいのに。

よく知りもしないけど想像で家事育児なんて楽、って勝手言ってるのわかるじゃん。
    細かなやり方やルールを示して、その通りにやれよ?簡単に出来るでしょ?って方が理に適ってるよ。
    よく知りもしない相手に任せたら、それこそ色々すっぽ抜けて自分に都合いいように受け取り振る舞うんだから、結局普段の主の大変さも理解してもらえないでしょうし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。