• No.20903 National

26/06/18 14:51:13

自分は愚痴なんか口に出さず、不満は全てノートに書き込む。家族共に不登校の息子には全力で向き合う。子に八つ当たりしたり愚痴なんか言い始めた頃にはもう治らない。だから最後まで本気でがんばる。見届けることが大事だと思う。他人のことなんか気にせずある程度の幸せと共に生きてほしい。
    学校に行かせるために努力するのは最初だけで、今は子と話し合って学校に行くことを目標ではなく幸せに暮らせることを目標に頑張っています。よく文句言ってくる親もいます、そんなの「はいはい」と受け流すだけでいいんです。聞かなくていいです、聞いてるフリすればいいです。自分が産んだ子なんですから他人が産んだわけではありません、血は繋がってるんです。だから諦めないように。

• No.20904 バナナはそのままで

26/06/19 17:39:09

>>20903
    考えされました。
    学校に行かせることより将来ちゃんと暮らせるように頑張らせるようにします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。