• No.20698 星空

25/12/16 17:58:06

現在高校一年。中学の時から不登校でここにも何回か書き込みしました。中学の時は親に迷惑ばかり警察にもお世話になり、ほんとろくでもなかったです。好き放題して学校へも行かず毎日先生と連絡とり毎日悩まされました。
    高校一年になり通信でありますが学校へも通い行事ごとにも進んで参加。バイトも始め、私は正直3日も持たないと思ってました。もう半年以上真面目にバイトへ行って週5くらいで居酒屋で頑張ってます。学校の体育祭後も慌てて帰ってきて即バイトへ直行するくらい頑張ってます。たまには遅い時間まで遊ぶときもあります。オールでバイト行く時もあります。全く起こしても起きなかった子がバイトの為に一時間2時間睡眠でも自分でアラームして起きてバイトへ行きます。自分語りすみません。

• No.20699 クッキー全部味見したい

25/12/18 09:52:50

>>20698
    自由にのびのびとしている雰囲気が伝わってきました
    アルバイトで社会勉強できているし良い傾向ですね
    性格にもよるでしょうけど、元はきっと行動的なお子さんなんだろうなと思いました
    うちの子は慎重すぎて一歩踏み出すのに時間がかかるタイプですが、通信制の高校で
    のんびりと自分らしく過ごしています
    不登校の頃とは違って落ち着いたなと感じる今日のこごろです
    まだ心配になる事もありますが、信じて見守る力って難しいけど偉大だなと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。