• No.20369 早起きは良いことを引き寄せる

25/05/18 11:42:22

似たような境遇な子も多いという事で通信制の通学タイプを選びましたが、
    マウントやディスってくるタイプもいるようで
    そういう子との付き合いがしんどくなってきてるみたい。
    『私は〇〇やってるけど、あたなは何もやってないよね笑』みたいなのをずーっと毎日言ってきたり。お金持ち自慢や賢い自慢。 
    正直、通信制を選んでる時点で皆同じなのよと思うのですが‥‥あまりにもレベルの低すぎるマウントに親としては笑えるんですが、日々言われる本人は傷ついたり嫌だなと感じたりするようです。 
    どこの学校でも社会でもそういう人間はいるので受け流す術を身につけてほしいものです。
    不登校を経験しても性格悪い子は、悪いなぁ 
    寄り添い系の団体を立ち上げるとか言ってるけど
    そんな人間には無理じゃないかしら。

• No.20370 リンドバーグ

25/05/18 19:55:12

>>20369
    通信制の中においても、スクールカーストみたいのがあるかも
    私立の一貫校の出身というのを鼻にかけてる子とかいたいたぁ!
    そこを辞めたんだから
    素敵なブランド校はもう意味ないのに、
    見下してばっかりいた子いたなぁ
    今、どーしてるんだろ?ww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。