• No.20348 口は災いの元

25/05/10 20:14:11

あの、ここの不登校児の親の皆さんは学生時代不登校の経験はなかったですか?
    私はありました。
    高校も不登校からの中退。
    自分のようにはなってほしくないという願いから厳しくしてしまい、習い事も学校も、ちゃんと行けーって感じで育ててきてしまった。
    結局中学生三年から不登校。
    引きこもりではないのでそこが自分とは違うところではありますが。
    子育てって難しいですね。

• No.20351 自分を超える挑戦をしよう

25/05/11 16:55:36

>>20348
    不登校じゃないけど高二で友達とトラブって以来血を吐く思いで卒業した
    修学旅行に行きたくないなんて簡単に言える時代じゃ無かったから数日間地獄だったわ
    辞めたい休みたいと言える空気がない以前に中退したらこの先色々ヤバいというプライドだけはあったから耐えられたけど、それが無かったら○さつしたいほど辛かった 
    だからイジメやトラブルじゃないのに空気が合わなくて辛いと言って休んでる子どもに腹が立つこともある
    最初は見ててかわいそうなほど心身共にダメージを受けてたから仕方ないんだけど、いい加減周りや環境のせいにしないで自分を見つめ直してちゃんとしてくれよと発狂したくなるブラックな自分がいる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。