• No.20179 他人の評価は気にしない

25/04/14 21:33:47

>>20178
    分かるよ。母親がどれだけ自己犠牲の上に頑張っても本人は全く頑張らない。身内も母親に丸投げしてくる。私もばかばかしくて消えたくなるよ。
    不登校の子供も、頼りない身内もいらない。
    普通の幸せが欲しいだけなのに、それすら叶わないなんて、生きるのが辛くなるわ。

• No.20180 出る杭は打たれる

25/04/14 22:38:54

>>20179
    お互い辛いね。
    子ども自身が一番辛くてどうしようもないのはわかってるんです。
    普段は家族と笑って雑談してるし趣味の事をやってる時は生き生きしてる。
    仲の良い友達に会いたいのに学校だけが辛くて、どうしても済ませなきゃいけない用件があって行くと涙が止まらず体が硬直して動かない。
    そんな姿を見ると行けとは言えないです。
    子どもの事は救いたい、でも私もしんどい。
    ただ平穏な人生が欲しいです。
    やろうと思って用意していた趣味の事に手を付ける気持ちになれず、子どもを生かすために私も倒れられないからご飯作ってる感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。