• No.19845 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/02/08 12:02:24

昨年高校受験で公立希望してた我が子、模試での平均偏差値52なんだけど、本人が全部決めて、上を上を目指そうとして、55と53の高校を受けたい(親と担任は遠いからやんわりと止めてた、偏差値50と47の近い学校の方が良くない?って)とし、失敗、ちょっと上だったけど、頑張ればワンチャン!みたいな感じだった時にコロナになって公立入試10日前の直前に何もできなかった。 サボってたわけじゃなくて結構熱が高くて喉が痛かったみたいで。 当時は特定の人しか出なかったけど、入試ですってお願いして薬出してもらって、なんとか熱は引いたけど、コロナって熱引いてもしばらく後遺症残ったりする子もいるじゃないですか。 うちの子もそれで、ぼーっとしたりが残ったまま、でも熱は引いちゃって、身体的な問題は無かったから入試普通に受けて、やはり不合格。

ずっと落ち込んでて、切り替えなきゃと滑り止めの私立入ったけど、私立に慣れた6月下旬頃におかしくなって、もう無理だって頭抱えて、泣いて学校行けなくなった。

あの時どうするのが正解だったのかいまだに解らない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。