• No.19731 ここあ

25/01/14 07:21:28

返信してくれた方ありがとうございます。
    皆さん嫌だと思いつつ子どものためと振り込むもんなんですね。泣けてきます。
    私、自身も不登校でそういう学校にいたので、内情はわかるのです(笑)
    で、自分も全国大会狙えるくらい部活やってみたかったとか後悔があるので、 
    自分の子にはやってほしいなーと思ったりしてたのですが、
    そんなうまくいかず(笑)
    私から生まれたからそんなもんか(笑)
    後やっぱり子供の頃はお金の稼ぐ大変さがわからないので 大人になって
    わかるんですよね。こんなに大変なんだって。
    ただ自分は、親に高いお金払わせて申し訳なかったって思うのでもう1回戻れたら行きたくないんです。
    小学校しか出てなくても幸せに暮らしてる人もいるって本で読んだし、
    高卒欲しくなったら二十歳過ぎても通信行ってもいいし、
    のんびりやっていこうかと諦めてます(笑) 
    とにかくあいつがまともに行くと思えず馬鹿みたいな思いはしたくないし。
    先日も春高バレー見て感動して、
    こういう子だったらとか思ってしまい
    同じくらいか正確な額はわからないけど高い学費をなぜ?こんなところに?って思ってしまい頭が痛い。
    だいたい卒業出来ても、あいつが働けるかわからないし。それだったら生活資金で貯めといた方が賢いんじゃ?とか思ってしまいよくわからないです。
    疲れます。でもそういうので、不登校は解決出来ますとか相談とかあるけど、高いしwもう解決するより、行かないでお金かからないでもいっか?
    勉強なんかネットもあるし、それもいいよなと諦めてます。

• No.19742 アイドル(トップアイドル)

25/01/14 18:25:50

>>19731
    子供が中学で不登校。
    私立の通信制高校に通ってます。(一年生)

主さんのお子さんの学校は登校日数の変更可能?
    通うのがしんどいようなら登校日数を変更してもいいかも。
    ネットコースのみ、週1日なら学費が安い。

週1でバイトをしながら通う子もいるよ。
    通信制なので割り切って高卒資格を取るために最低限、通って社会とつながる方に重きを置くのもいいと思う。

先生も出席率、卒業率、進学率、就職率とあるみたいでしっかりサポートしてくれる。
    親へのサポートも手厚い。(学費を出すのは親だから 笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。