• No.19718 ここあ

25/01/13 02:50:49

学校に金払うの馬鹿みたいになってこない?
    行くかわからないクソ高い高校に行かせて、そこの教師の給料になって どうしたもんか。
    不登校専門のとこ高校あるんだけど、近くに、見学いったけどなんか馬鹿みたいになってくる。評価も悪いし。
    全部やめたろーかな。子供が家にいることはそこまで負担ではないから、のんびりやっていこうかな。どうしたもんか。
    学費というものが負担。行くかわからないし、教師もビミョーだったんだよな。いてくれたらお金になるとか、そういうのもあるんだろうなとか思ってしまう。ほんとに払うの馬鹿みたいにならん?

• No.19726 建築家

25/01/13 20:42:32

>>19718
    思う。
    今、不登校児42万人。
    この数字にもっと国は危機感を持った方が良い。
    今は通信制など増えてきて不登校児の受け皿が増えてきたけと、まだまだ民間経営なので高い。
    ここに予算を充てて補助金を出して欲しい。
    そうじゃないと経済格差が生まれて経済的理由で諦めないといけない子供達が出てくる。
    政治家は自分達の裏金はバンバン使うクセに
    国を支えて行く子供達の予算が一番低いのはおかしい!!
    また頑張ってる子供達に将来的に負担も行くので、この問題を真剣に政府は検討して欲しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。