• No.25 みなみのさんかく

bOVBKc72kp

18/09/10 22:40:39

統合失調症ね☆精神科で社会的入院継続してる人多いよ。なかなか自宅では難しい。保健所で相談、精神科受診。自傷他害を強く訴える様にね。 入院出来ても、症状緩和すれば退院になるけど、在宅では無理とケアワーカーに相談して、入院継続や施設がいいかな。入院にしても施設にしても費用がかかる。生活保護認められれば良いけど、、、

あと、統合失調症だと。主は結婚されてる様ですが、遺伝要素が旦那側から主に対してクレーム、離婚の恐れあるかも。その覚悟してからだね。

• No.26 けんびきょう

S4sCg4isJt

18/09/11 00:51:50

>>25
    難しいですね。
    同居してる兄弟は母がそんな事するわけ無い、私の作り話!と言ってるのですが、もう何されても、大人しくしてなきゃ行けない感じがします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。