• No.159 令和

19/10/18 20:03:40

>>153>>158生き物にサンキュー!(TBS)でタワマン住まいの機長とCA夫婦をプロポーズした思い出のレストランにもう一度行かせてあげようという企画があった。大沢あかねちゃんとオセロの尚美ちゃんは飼い犬の散歩担当、ヤックンが子供とお留守番担当。食事を作っているヤックンに蒼良くんが何度も「パ~パ」と呼んでいた。食事を食べさせた後は遊び。ヤックンにすっかり懐いて眼鏡を悪戯したり、やんちゃ坊主だったけどヤックンは嫌な顔一つせずによく面倒を見ていたよ。きっと自分の5人のお子さんにも優しく接しているんだろうな、良いパパなんだろうなと思った。そして皆が帰って来て父親が子供に「おいで~」と言って両腕を開いたら、子供がスルーしてヤックンの所へヨチヨチ歩いて行っちゃって、父親は泣き真似してた(笑)そして最終回に今までの総集編と成長した子供の今を追った。テレビに映ったヤックンを見て「やくまるパパ」と言って大喜び。やくまるパパにお礼の手紙と絵を書いた。スタッフから手紙と絵を渡されたヤックンが「蒼良くん有難うね」としんみり。皆さんも子を持つ母親だから分かると思うけど例え幼くても子供って自分に優しく接してくれる人を認識できる能力が備わっているよね。ヤックンは我欲なんかない。ピュアで細やかな心配りをしてくれる優しい人だよ。あの美輪明宏さんもヤックンは性格がいいって褒めていたしね。本当のヤックンは皆から慕われているよ。誤解しないであげてね。どうぞよろしく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。