• No.63 さんかく

18/09/01 01:43:53

みんなの言葉に救われる。ありがとう。本当にありがとう。

同居して、色々な事がつらくてたまらくて。もめてしまった時に、義父に、それなら、土地代一括でもってこい!って言われたの。何千万もあるわけないから、謝って許してもらったの。それから、さらにつらくてね。

同居してるのは、わたしが高卒で、資格もないから、うちはお金がないから、実家の土地に建てたって、夫に前に言われてね。たしかにそうだなって思って我慢してきたの。資格もないわたしのせいなんだって。

下の子が幼稚園行き出したから、働きたかったの。求人も見つけた。
    そしたら、反対させて。

赴任先に遊びに行きたいって伝えた時にね、夏に来たらもう来ないって約束したでしょ?って言われて、それは、同居が嫌だったから逃げ出したかったって言った。言葉の裏側もあるんだって言った。そしたら、疲れるって言われた。

• No.70 こぐま

18/09/01 02:00:35

>>63 同居の愚痴トピがあるくらいだから辛いと思うよ。
    私だって同居して無職だった時は本当に辛かった…。

働いたって良いじゃない。
    それでお母さんに笑顔が増えるなら良い事だ!
    だいたい世の中には働いてるお母さんはいっぱいいるんだしね。

旦那さんは、一人で気楽なんでしょ。
    だから主さんにそう言ったんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 こぐま

18/09/01 02:03:00

>>70 ちなみに私だって無資格、無免許(笑)
    でも働いて子供を食べさせてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。