一人遊び出来ない子供 へのコメント(No.22

• No.18 つる

18/08/31 18:16:29

うちもそのぐらいの時期はずっと膝の上にいたたよ。
    まだ一歳半だからねー。
    うちも2歳2ヶ月で妊娠中期だけどまたおっぱい飲みたい!抱っこしてよー!とか一日中言ってるし体調悪くてベッドから起き上がれないのにベッドにわざわざレゴ持ってきて遊んでる。
    私も重度の悪阻で次回の検診で体重がまた減っていたりしたら点滴って言われるくらい酷いけど子供にはもっと寂しい思いさせてしまっているので時間を決めてお勉強のDVDを一緒に見たりしてるよ。
    2歳でもこれなんだから一歳半ではまだ1日遊びは難しいからなるべく、お絵かき、粘土、紐通しとか細かくて集中できる遊びをしたりお勉強もできるDVDを着けてあげたらどうかな?

• No.22 かじき

18/08/31 21:25:59

>>18
    重度の悪阻でかまってかまってだと私よりしんどいですよね。
    お勉強系のDVDって何見せてますか?
    年度と紐通し楽しそうですね。
    この前ダイソー行ったんですが紐通せそうなのが売ってなくて…ペットボトルの蓋に穴でも開けようかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 つる

18/08/31 21:58:09

>>22
    なんかめばえ?とかの付録なのかな?
    オークションでひらがな、色、形のdvd買った。
    月齢が違うから私はそのくらいの時チャレンジやってた!
    付録でdvdついてくるからそれ見せて一歳半だと言葉を色々教えてたなぁー。
    粘土は口にもう食べ物入れないこならオススメだよね!
    紐通しはアンパンマンのやつ!手先も器用になるかなと思って買った!
    積み木はうちは5つくらい積んで思いきり壊しての繰り返し。
    あとはひたすら喋ってるのを聞いてた(笑)
    男の子かな?
    可愛いけど妊娠中ほんとなんでかピリピリしちゃうよね(笑)
    産んだらもっと遊んであげればよかったーって思うの目に見えてるのにね(笑)
    イライラしちゃう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。