• No.29

18/08/29 19:08:53

>>28悪いことしたら痛い目にあってもいいと思う。
    ただ、連帯責任とか 何にもしてないのに痛い目とか 部活の指導と称して、うまくできないだけで殴るとかの意味のわからない体罰はホントやめてほしい。 私が中学生の時は先生むちゃくちゃだった。

連帯責任大嫌い ホントクソ。

• No.30 おおかみ

18/08/29 19:12:58

>>29
    私はいいと思う

昔のままの教育でいいんだよ!体罰もあり

大人をなめきった子供がいる方が問題だと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45

18/08/29 19:34:57

>>30あなたは、先生の虫の居所が悪かっただけで、バレー部の我が子がうまく打てなかっただけで(反抗も何もしてないのに)パイプ椅子で頭殴られて流血してもOK?

剣道部の我が子が耳を竹刀でしばかれて鼓膜破られてもOK?

悪い奴らは学年の数名だけだったのに、そいつらのせいで学年全員が何度も集められて、何時間もクドクド話きかされて、トイレどうしても我慢できなくなったが我が子が無断でもなく、ちゃんと先生にすみません、トイレ行かせてくださいって言ったのにみんなの前で背負い投げされてもOK???

そんな理不尽な体罰って許せない。

これ、全部本当に中学生の時に私の学校であったこと。もう20年、下手したら30年も前の話になってしまったけど、こんなの許すべきでない。

この世代のバカな教師らの過度の体罰のせいで、今の教師が指導しにくくなってしまったのだと思う。悪い時はビシっとやってくれてもいいと思うのにね。
    悪い奴だけやって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。