• No.22 とも

18/08/27 16:15:09

>>17
    その空間とはリビングですかね。今の家で私の居場所はそこしかなく。確かに私の好きなものってないです。それが居心地悪くイライラさせてるのですかね。子供のおもちゃが散乱しててもイライラ、溜め息ついて片付けてる自分が確かにいます。
    考え事や決め事はここではない方がいいのですね。自分の部屋がないので難しいですが。
    以前のプラスの念に覆われる場は学生時代1人暮らししてたときの部屋でしょうか?そこは自分の好きな物だけを置いて自分好みの部屋にしていました。統一感なくゴチャゴチャしてる気がしていましたが良かったのですかね。
    今の部屋も好きな物を増やすことで居心地良く、旦那との喧嘩も減るでしょうか。とにかく毎日喧嘩がたえません。
    洗濯機周りの嫌な空気も気になります‥

• No.23 こうま

18/08/27 18:20:29

>>22
    貴女は 過敏で 周りからは そう見えませんが 空気や 音や 雰囲気で スイッチを 切り替えて います
    空気が読める 気が効く ようにみえるのは 貴女が 我慢している 犠牲になっている だけ 貴女も それは 分かっていて それがいい と 受け入れていますが 昔は そうでは ありませんでした
    自身が したい事は 自身の意思で しっかり決め 親への相談 も 既に 自身の 決断 結論 を固め こうしたい と ハッキリ主張し 親も それを認め 貴女を信じ あなたの好きに しなさいと 答えています 今も 同じように 貴女を信じ あなたがしたい事 を 「出来ている」 と 思っていらっしゃいます
    誰かに 何かを 言われても どう思われても 貴女の意思で 決断し 行動すること 貴女には それが 相応しい 生き方 です

ごちゃごちゃした部屋 その全て一つ一つに 貴女の 前向きな念 前向きな決断 前向きになれる 強い念が あったようです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 りゅう

18/08/28 00:14:14

>>23視て頂きありがとうございます。理想と現実の違いにうんざりしますが今のこの生き方も私が決めたものですね‥
    洗濯機周りは我慢します。換気扇と部屋の中はこれから変えていきたいと思います。
    少しでも居心地良く、ラクになるといいなと思います。
    もしまた視えたもので気になったことがあれば教えてくださいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。