急上昇
さそり
毎日毎日苦しいです。
親が苦しんでも、子供には全く響いてない。
知的でもなく健常でもない。
中途半端な境界知能
何でもかんでも中途半端
何をするにも中途半端
良いと言われる事は全て試したけど、中途半端な我が子には全く無意味だった。
自分の興味があることだけ天才的な知能を発揮する。
でも、それを生かせて良い方向に動かしてあげようと頑張っているけど、中途半端な息子だから中途半端に終わってしまう。
親の私までも頭がおかしくなった。せっかく関わってくれている福祉や行政の人達までも敵に思えてきて、ギャンギャン一人で吠えてたら相手されなくなっちゃった。
児相までもが見捨てたよ。
結局、中途半端な子供はどこからも扱いにくい存在なんだね。
親は見殺しでも、せめて子供だけでも救い出してくれたら良いのに…
中途半端な発達障害児なんか恐ろしくて周りも関わりたくないんだね。
苦しいよ。
負の連鎖ばかり。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 さそり
9ubrw4MoCt
18/08/24 23:12:17
子供が3才で診断がついて今の11才まで、とにかく子供の事で周りに謝る人生だったので、精神的におかしくなったんだと思います。
今更、どうしようもできない。
匿名のサイトでしか話す事ができないって苦しいです。
でも全て自分で撒いてきた種なので仕方ないです。
返信
No.10 主 ペルセウス
9ubrw4MoCt
18/08/25 00:21:28
自分でも1か10しかないと、ギャンギャン周りに言っているので、自分自身も発達障害があって拘りが、このような結果を招いているのだと思います。
本当に自業自得なんだと思います。
夏休みが終わったら全て周りと関わるのをやめようかな…
子供自身も不登校だから、学校との関わりもそこまでないし…
自分が苦しい思いをしてるのに、同じ発達障害の息子の気持ちがなぜ分かってあげれないのか…本当に毒親ですよね。
親に発達障害があろうが、なかろうが産んだ以上は責任とらないとですね…
返信
No.14 主 ペルセウス
9ubrw4MoCt
18/08/25 00:51:54
中途半端な息子っていつから思い出して、こんなに私自身が病んでいったんだろ…
支援学級に入学してからが、すでに地獄でした。
知的の子とアスペルガーで学力の高い子に挟まれたクラスで、ADHDの強い息子が何かすれば、双方の親から遠回しに苦情を言われて、学力の高い子の親に関しては、中学受験に影響するからいい加減にしてくれと電話で注意されたり、担任からは行動が落ち着かないので迎えに来て下さいと何度呼び出しがあったことか…
知的がないから福祉制度も受けられない。
少し預けようとショートステイの利用をしようと思っても施設からADHDだから断られる。障害児の施設も重度や手帳持っている子が優先だと断られる。
そこからかな…
中途半端だと、ふるいにかけられた時に振り落とされてばかりの人生になるんだと必死になってきたのが…
はじめは子供の事を一番に考えて親だから自律まで、どうにかしてあげたい!って必死になって頑張っていたんだけど、全てが空回りしてしまって、余計に最悪な方向に動いてしまっています。
もう周りと関わらないで、私と子供だけの二人家族だから頑張らないで引きこもったほうが、周りのみんなにとって幸せなのかも知れませんね…
返信
1件
No.15 主 ペルセウス
9ubrw4MoCt
18/08/25 00:53:01
>>13
本当にありがとうございます。
涙が…
返信
No.46 主 ペルセウス
9ubrw4MoCt
18/08/25 17:25:35
コメントしていただいた方々、本当に有難うございます。
このようなトピを立てた事で不快な思いをさせてしまい本当にごめんなさい。
皆さんの言葉とても心に響きました!
本当に有難うございました!
返信
1件