怒っても怖くないお母さん、怒るとすごい迫力のお母さん、どう思いますか?

匿名

はくちょう

18/08/22 08:02:07

もうすぐ3歳、一人目です。

そのグループには6人ほどママ友がいます。

その中で、母親の雰囲気が、例えるならジャイアンのお母さんみたいなタイプがいます。
体も声も大きくて、普段から何か迫力があり、怒った時の迫力はすごいです。
子供にど迫力で「ゴラァ!!」と言うだけで、子供の方はびくっとして動きが止まります。

一方、穏やかな雰囲気のお母さんは、子供に本気で怒っても、迫力がなく、正直怖くありません。本気で怒られても子供はニヤニヤしたりしていて、

それを見たど迫力タイプ(ジャイアンママの方)が「怒り方が怖くないもん、そんなんじゃ子供にナメられちゃうよ」
と言いました。

私もどちらかと言うと、本気で怒ったとしてもど迫力タイプではないので、そういうものなの?と疑問になりました

皆さん、怒ってもそこまで怖くないという場合、どうすればいいと思いますか?

母親の個性の問題で、「優しそう」な人って例え本気で怒ってもそんなに怖くない場合、どうするべきなんでしょう?

と言うか、そもそも叱り方って、迫力の強弱の問題なんでしょうか?

もちろん、穏やかに言って聞く子供なら問題ないんですが、怒る必要がある場合で、です。

どう思いますか?教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。