• No.2658 みずがめ

18/09/12 23:03:40

>>2640
    マダムの弟子さん、有難う御座います。
    娘はもう2ヶ月、働いていません。
    仕事を探している様子も見られないし、働く気がないように感じます。
    ずっと、いがみ合って揉めてきたので、もう正直、疲れ果ててしまって、
    自分(私)が変わらなければ娘も変わらない、私が変わろう と今、改めている最中です。
    娘は近い内に働き口が見つかって、働く事ができるでしょうか?
    娘は今まで一つの職場に長く働く事ができず、何度も働き先を変えてきました。
    良い勤め先が見つかれば良いのですが…

• No.2662 マダム弟子

18/09/12 23:11:15

>>2658
    先ほども申し上げましたが、心と目を離さないでください。
    自分の我が子を全く見ていない親御さんを視ると心が痛みます。
    あなた以上に、娘さん自身が一番苦しんでいます。よく視えます。
    あなたに対する態度とは真逆の思いが頭にありますが、出せないだけなのですね。
    何も考えてないとお思いでしょうが、それは違います。
    あなたの思い通り、一つの職場で働き続けてくれたらあなたは満足だと思うのですが、
    それはよく考えたらわかること。
    あなたが安心したいだけなのですよ。
    苦難の時こそ、なのです。
    「苦難の時に私を責め立ててばかりだった母親は、私が成功した時一緒に喜ばせないしその権利はない」と泣きながら吐き捨てた娘さんが過去におりました。
    心を大きくもって下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2669 みずがめ

18/09/12 23:19:27

>>2662
    有難う御座います。
    壊れてしまった私と娘の仲は そう簡単に修復できませんよね。
    娘が私を嫌いだという事は充分、分かっております。
    下の子達も居るので、無職を繰り返している娘を見ています。
    それもあって、娘に ちゃんとしてほしいという思いがあります。
    また暫く、無職の状態が続くのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。