• No.2319 マダム弟子

18/09/09 22:59:16

>>2205
    >>2205
    旦那さんが親御さんを、気にされるのはこればかりは致し方ありません
    あなた自身はそこまでお気持ちはっきりとしておりますし、それは義親には十二分に出てしまっております。
    ですから、あちらもこれ以上の修復は難しいと諦めており、そんな事に気を揉むよりも可愛い孫との時間をこちらで作ろう、としているようです。嫁との不仲はどうでもよく、そのせいで孫に会えなくなる筋合いはない、と思っています。
    他の相談者様にも書いたのですが、法的にもお子さんには「子の利益」というものがあります。両家の祖父母から愛される権利があるのです。単純にあなたの好き嫌いで強制的に会わせないようにするのは無理があるので
    あなたは視点を変え、もっとお子さんをみてください。
    祖父母といて、どのような様子ですか?
    お子さんは毛嫌いしていますか?

• No.2332 ヤク

18/09/09 23:22:19

>>2319
    マダム弟子さんお返事ありがとうございます☆
    会うのは年4~5回ですが子供は義親に対してそこまで何も思ってないと思います(好きとか嫌いとか)初孫と一緒にいる時にそちらは月何度も一緒に出掛けたり旅行にも行ってるので何々買ってあげる約束とかいう話をうちの子が聞き、何とも言えない顔をしたのを見て親の私は有り得ないと心底思ってしまいました。義実家にあるおもちゃには全て初孫の名前が書いてあったり。誕生日もクリスマスもうちの子には何もありません。お小遣いももらった事ありません。ただ私の親がその分色々としているので子供自身はそこまで義親の事を何とも思っていないと私は解釈しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。