母体と胎児 どちらを救う? へのコメント(No.49

• No.36 いて

18/08/20 09:00:17

>>33
    上の子がいるのに、胎児を救ってくれというのは、母親のエゴではないか!?とも思うんですよ。

うちも、主人は信頼できるし子育ても上手な方だとは思うんですけど。
    自身の経験から、母親にはやっぱりなれないと思うんですよね。

私は父子家庭で母親がいないのが当たり前だったんですけど。
    それでもやっぱり母親の影といいますか、追い求める部分もありました。
    お母さんがいるお家が羨ましかったのは、事実です。

同じ思いを上の子にさせたくないんですよね。
    何が正解かは答えが出ませんけども。

• No.49 ふうちょう

18/08/20 09:21:58

>>36

もちろん、何が正解かなんてないですよね。そういう考え方もあっていいと思います。
    子ども目線でしたら、普通のことなのかもしれないですし。子どもによると思います。

普通に考えたら、母親がいたらなぁ~羨ましいなぁって思うことは普通のことでしょう。それでも、私は胎児を優先してもらいます。

私は、例え我が子が母親がいたら…ってそう思ったとしても、寂しい思いをさせないくらい皆で育ててくれると信頼してるからですかね。今、私がいてもそうですから。
    旦那一人でというか、実母に妹、義妹や義母など…皆で育てるっていうことは変わらないので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。