死んだ旦那に会いたい へのコメント(No.73

• No.70

18/08/21 21:17:12

>>54
    >>37です。
    うちの病院の無菌室は中学生以下の子供の面会は禁止なので主さんの旦那さんはガラス越しでも娘さんに会えて良かった。
    本当にその面会が旦那さんの活力になったと思います。
    無菌室は抗がん剤をやってからも副作用や血球減少でひたすら耐えなければいけない時期が長いので余計に本人も家族もこの長い時間が辛いですよね。
    本当に旦那さんも主さんもお子さんも皆んなで頑張った治療でしたね。
    そのように言ってもらえるとまた明日からも仕事頑張れます(^^)

• No.73

18/08/28 18:16:19

>>70
    遅レスすみません。

うちの旦那は抗がん剤とステロイドの後、血球が上がってきたら一時退院で…最初の方は3週間ほどで血球上がって一時退院!って感じでした。
    やっとガラスの扉が開いた時の娘と旦那の反応、今でも忘れられません。
    ほんと、ドラマを見てるような再会ぶりでした。
    娘も、約1ヶ月ぶりにパパに触れる!って感じで、ほんとにお互いに再会を噛み締めていました。
    3クール目に、血球の上がりも悪くなり、感染症を起こして、高熱でたくさんたくさん苦しんだあと、そのまま帰りませんでした。

ハイケア無菌室の看護師さんにはたくさんたくさんはげましてもらいました。
    一緒に泣いて下さった方もいらっしゃいました。
    ほんとに感謝しきれません。

看護師さん、本当にありがとう。
    あなたたちが諦めずに一緒に進んでくれたから、私たち残された遺族はこれからも前に進めます。
    本当に本当にありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。