死んだ旦那に会いたい へのコメント(No.71

• No.71 エリダヌス

18/08/28 12:53:36

旦那さんを亡くされて辛いところにこんな質問ごめんなさいなんですけど、よかったら教えてください。
    旦那さんが亡くなってから初めて出勤する職場で、職場の人ではなくて、たまたま旦那さんの他界を知った外部の人(会うたびに挨拶をする程度)には、そのことには触れずにいてほしいですか?
    何事もなかったかのように普通に接したら、知っているはずなのに何も声をかけてくれないなんて!悲しいって更に思わせちゃうかもしれないし、
    お悔やみを述べたら、前向きに仕事しようと思ってるのに辛いことを思い出させないで!って水を差しちゃうかもしれないし。
    人によって違うだろうとも思うのですが、主さんだったらどういった対応が1番傷つかないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74

18/08/28 18:21:10

>>71
    んー、毎日接触するわけではないならそっとしておいて欲しいですね。
    毎日一緒に同じ空間で働いて、お昼も一緒に食べてる!とかなら敢えて聞いて欲しい気持ちもあるかも(笑) わがままでごめんなさい。
    でも、聞かれたから嫌な気持ちになるとかはないかな。
    大事なのはそのあと。
    ふーん、大変ね!みたいにかるーく流されると、ちょいと悲しいかもです。
    でもだからって嫌いになるとかはないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。