• No.35 りゅう

18/08/19 11:00:29

けっこう、張り付いてますね(笑)
    今人を待っていて、ちょうど、こういうことができてしまう時間なんです。あともう少しかな。
    ほかに張り付いてる人もいらっしゃるようですし、ひまつぶし会ですね。。

ネットはしないほうがいいなあ、と、何度かの投稿を経て、しみじみ思いました。

一番いいのは、まあ、こんなことに時間を割いて、実生活では文句も言わずいい人風を貫いているくらいなら、実生活で、てきとうに汚れキャラになって、悪口もいえるおばさんでいたほうが、精神衛生上もまともだし、仕事の進む人。

しかし、ほんといい年して内向的なんです。これは実生活で支障あるから、ここで叩かれても、今更なので、いちいち言われても面倒臭いだけなんですが。

いろいろ腹のなかでは思っていても、ほどよい悪口が、口から出てこないんですよね・・・

神経質で腹にためすぎだが、内向的で適度に出さなすぎ。

普通に人間としてあぶないな、と思って。

カウンセリングとか受けてみたこともあるんですが、そもそも、なにに悩んでいるのかまとめられないと、カウンセラーにも意図が伝わりません。

それをまとめるのが今度は面倒くさくて。

でもそんなこと言ってたらなにもできませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。