• No.538 ちょうこくしつ

18/08/25 09:59:59

ゆとり教育に問題がありますね。武蔵村山市の大八小学校でも、宿題をやって来なかった児童に対して、休み時間に宿題をやらせ、トイレに行かせない。給食のおかわりをさせないなど、ゆとり世代の先生がやっているそうです。そもそも東京都は、石原都政で、学力の低い武蔵村山市の小学校で、一番下の校長の給料を削って、一番上の校長に給料を与えるようにしたそうです。成績の悪いクラスの先生は、校長にパワハラで、給料下げられるので、児童に必要以上に宿題を多く出すそうです。
    武蔵村山市立第五中学校の数学の先生も四則の計算をデタラメ教えて、保護者からクレームが来たら、逆切れするそうです。29歳で30歳になる先生です。栗原郁夫副校長もデタラメ授業を隠蔽して、授業の改善をしてくれないそうです。一部保護者は、頭に来て、文科省、マスコミ、自民党、民間団体に授業の改善やゆとり教育を導入した自民党を支持された人達に謝罪を求めています。そもそもゆとり教育は、アメリカ樣が、1980年代の日米貿易摩擦で、日本の工業製品は、安くて性能が良かったので、教育で技術を衰退させよう。そうだ、日本人を馬鹿にしようで始まったことです。自民党の謝罪が必要なのでは?と思います。小金井の先生は、ゆとり世代で国語の授業を削って来たので、常識的な事が分からないんだと思います。水筒を忘れた保護者もゆとり世代では?国語の授業を減らして来たので、伝達能力がないんです。明治大学で、ゆとり世代の伝達能力に関して、実験をしています。残念ながら、彼らは、伝達能力ゼロでした。「NHKの日本語で遊ぼう」監修の齋藤孝教授です。責めるべきは、自民党の安部首相や石破しげるさんではないでしょうか?総裁選やっている場合ではないですよ。謝罪して下さい。保護者達に…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。