子供3人産んで一人前 へのコメント(No.78

• No.78 ちょうこくぐ

18/08/15 17:21:16

子供3人産んで一人前、だったら私半人前でけっこうです。
    一人だけでも産んだこと後悔してるのに、二人目とか完全病みます。
    半人前でも今より不幸にはなりたくないもん。
    お母さんには子供を3人産んだこと以外、なにも威張れることがないの。
    家族の犠牲になって生きてきたって不平不満がたまってるんじゃない?
    それとも自分の人生こそ正しいって妙な自信があるのかも。
    一種の老害、昭和害、主さんは主さん、ただストレス解消の娘叩きとスルー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 ももんが

18/08/15 17:32:44

>>78
    あの人は、勝ち組だから。周りも、昭和の団塊世代でそういうので勝ち負けをつけてきた世代じゃん。で、

嫡男産みました!
    子供三人、仕送りさせて大学行かせました!
    旦那部長になり年収1500万ありました!
    姑を家で介護して(半年だけど)見届けました!

子供は三人結婚してくれました!
    老後も裕福に暮らせてます!
    長男に嫡男が生まれました!

唯一、ひねくれ者の次女がウザい。嫌(これは昔から)←いまここ

こんなことを思っているんだと思う。節々に出るので。こういう考えに対して私は反発してしまう。どうでもいいので、こういうことを自慢するから聞き流せない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。