旦那が発達障害の人 へのコメント(No.32

• No.24

18/08/15 20:43:31

>>22
    やっぱりカウンセリングとか行ってみるのがいいのかな。私だけ相談に行って話を聞いてもらっただけだから。
    そうそう。扱い方を身につければ少しはマシなのかなと思うけど、なんでそんなことまでと思ってしまう自分もいる。
    でもすぐに離婚するとかじゃないのなら自分のため子どものためにもこっちが上手くやるしかないよね。
    離婚せずに頑張ってるなんて素晴らしい!!

• No.32 へびつかい

18/08/15 23:03:25

>>24
    言葉足らずでごめん。夫のカウンセリングは、私も同伴したの。
    その後は私だけ継続して行った。カウンセラーに話を聞いてもらうだけでも私は救われたよ。すぐに離婚しないなら、可能なら主だけでもカウンセリングに行くのはオススメするよ。このままだと主のメンタルが持たないはず。まずは、主の自尊心を失わないようにしないとね。

私も、「何故私がこんなことまで」って思ってたから気持ちわかる。うちは夫が4歳年下で、弟のように夫を思ってた事と、私が仕事で新人指導や人材育成経験が幾らかあったから、まだ割り切れたと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 みなみのかんむり

18/08/16 08:31:40

>>32
    ううん、あなたの書き方でわかったよ!私のコメントがわかりにくかったかも。ゴメンね!
    カウンセリング、本当に検討してみる。
    まだ私が正常なうちに(笑)
    あまりに話しが通じなくて本当に私がおかしいのかもと思う時期もあったし。
    相談に行った時にあなたはおかしくないって言ってもらえて安心したけど、またこのままじゃまた病む日が来そうだし。
    本当にありがとう!!

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。