生活保護受給者です へのコメント(No.93

• No.93 みなみのさんかく

18/08/13 21:14:55

育休への不信感があると思いますので、補足になるか分かりませんが...

去年10月に自分の異変に気づいた時、自ら児相へ連絡をし、児相の相談員が2人自宅に訪問に来ました。
    乳児院への入所か、旦那の育休かで天秤にかけた時、旦那の育休を取ることにしました。
    理由は、その方が子供たちの心のケアになるだろうという観点からです。
    乳児院は子供が泣いていても抱っこ等しないと聞きました。
    そんな状況下に置くことは出来ないと、甘いと思いますが、そう思いました。

あともうひとつ。
    施設に預けた場合、その後私が育児をしないことにラクさを感じてしまったらどうしようと言う不安もありました。
    施設に入れたら引き取るのは難しいと言われていますし、子供の記憶に残る時期に施設送りなんて可哀想すぎて無理だと思いました。
    なので自宅での育児を選択するため、旦那に育休を取ってもらい、補助、時には主体になってもらって育児を乗り越えた結果、今がある形です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。