生活保護受給者です へのコメント(No.211

• No.67 みなみのさんかく

18/08/13 20:17:21

私がほかのトピで変だと思った点。

幼稚園なんて保育費用がかかって金銭的圧迫になるのにケースワーカーが指摘しないわけがないこと。

それに公立も近くにあるのに私立の方が近いからと私立幼稚園に通わせているのはもっと疑問。
    幼稚園なんて園によるかもしれないけど3歳は午前保育、延長が初年度はできないとか、フルタイムで働くのに不便なのになぜ入れたのか。

またシングルで精神病なら点数も加点されて優先的に入れるはずだから、ケースワーカーから申請するように口酸っぱく言われるはずなのに「特に何もありませんでした」などと答えていたところ。

精神病なのにキャラ弁なんて作る余裕が無いこと。

いろんな理由をつけて働かないこと。
    仮に幼稚園に預けているならその時間パートでもできるのに。

• No.211 匿名

18/08/13 23:13:14

>>67
    私の地域では徒歩で通える範囲に公立の幼稚園がありませんが、
    私立は3園あります、そういう地域もあることをご理解ください。
    元々、幼稚園が少ない地域なのか 公立の競争率もスゴイらしいです。
    また、私の身近の躁鬱の人を見ていると、
    社交的になった後は 落ち込みが大きいです。
    ですので気分がハイになっている時ほど、
    意識してセーブした方が後が楽だと思います、無理しないように、ね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.214 みなみのさんかく

18/08/13 23:16:05

>>211
    徒歩...
    うちは認可に入れなくてはならないという指示のもと、自転車で20分に上の子、さらに10分のところに下の子を入れています。
    幼稚園ではなく、保育園に入れないんですか?
    保育園は無料なのに、幼稚園は公立市立関係なく保育費用が発生しますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。