急上昇
しらたき
頚管長短くて27週から入院中。
現在35週。
先日実父が他界したのに式にも出れず。
上の子にも出産まで会えないし、母は父が他界したことで引きこもりがちになり心配だし、
兄弟は県外にいるし、
旦那は単身赴任でめったにお見舞い来れないし、
地元の病院から市内の病院に転院したため、友達呼ぶには申し訳ないし…
とにかくさみしいというのもあるんですが…
ベッドの上でできること、考えて色々やったけど、出来ることは限られるからすぐにすることなくなるし
愚痴を言えば母親なんだからとか、じゃあ子供作らなきゃよかったじゃんとか言われるし
母親だけど一人の人間だし!母親にも限界っていうものがあるわけで
それでも子供の事は大事に思っています。
私が我慢すればいいだけの話なのです。
分かってはいるんです。
でも辛いものは辛いのです。
母親は愚痴言ったら駄目なのですか…
出産したら大変、ゆっくりできるのは今だけって言うけど、病院でゆっくりできても嬉しくないから。
性格的に出産して忙しくしてる方が全然いい。
あと少しだから頑張れって言われるけど、それも27週から言われ続けてるからもううんざり。
あと少しが長い…看護師さんたちからしたら1ヶ月とかすぐに経つんだろうけどね、患者目線でいうと1ヶ月てすごい長いんだよね。
看護師さんは優しさで言ってくれてるんだろうけど
頭では理解していても気持ちが付いていかず…
誰かに聞いてもらいたくて…
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 しらたき
18/08/12 13:44:31
上の子は旦那の実家で面倒見てもらっています。西日本豪雨の影響で病院に来るのに車でも半日はかかるため、なかなか会えない状態です。
思ってる事を吐き出すところがなく、言いたいだけでした…。
少しスッキリしました。
優しいお言葉ありがとうございます。
返信