アトピー持ちの方 へのコメント(No.16

• No.6 わし

18/08/12 01:46:56

普通は通院しますけど
    ステロイドが悪だ!と信じ込んでる人は病院を嫌がったりします。
    でも旦那さんの場合、ステロイド以外の対処もしてないので何故なのかな?とは思います。
    アトピーの人は体を清潔に保つことが大切なのでアトピー向けの石鹸などをあわ立てて優しく洗います。
    洗って清潔にしないと、マラセチアなどが増殖して悪化したりします。
    飲み薬、塗り薬は続けないと意味がないので使い始めたら基本的に長い期間続けて使います。
    酷いと食生活も関わってきます。
    旦那さんはなぜ対処しないのかがよくわからなのでどう考えているのかが気になります。

• No.16 ペルセウス

18/08/12 12:25:54

>>6ですよね。うちの友達にもいるけど通院ずっとしてます。
    普通通院するものじゃないの?って聞いたら幼稚園入る前からしなくなったと言ってました。
    昔はアトピーって治らないって聞いてたので、ずっとその辺疑問です。

あわ立てて優しく洗うんですね。やはり体洗わないと意味ないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。