急上昇
絵日記
結婚して10年、43歳、10年前までは一応働いていましたが、派遣社員で一つのところで長く働いた経験はありません。
10年も家に閉じこもり、育てやすい子だったせいであまり育児にも熱心にはならず、家事も夫が単身赴任なのをいいことに適当、特別料理がうまくなったなどという主婦としてのスキルもありません。
ママ友付き合いは表面的なものだけにとどめており、役員などは今のところ何ひとつしていません。
金銭面でも自分の脳みそのためにも仕事をしようかと考え始めてから、ときどき悪夢を見ます。
何の取り柄もない地味なおばさんがパートを始めるのですが、どこに行ってもことごとく無能扱いされ周りから疎まれるという顛末です。
こんな簡単なこともできないの?え?何しに来たの?邪魔なんだけどみたいな反応をする先輩や同僚に、ひたすらペコペコ謝り委縮している自分にうなされて変な汗をかいて起きます。
資格なし、スキルなし、コミュミケーション能力なし、の私はもう働くべきではないのかな、もし働いてしまったら毎日想像を絶するストレスで今よりも精神を病んでしまうかもしれないと本気で悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 絵日記
18/08/10 08:18:38
>>1そうなんですね、なにかミスなどはしませんか?私は腕力や体力がないため、自分が飲食店に行くと、店員さんが熱いものを運んでくるだけでもこれを私がすると絶対にぶちまけて大騒ぎになるところを想像して勝手にハラハラするほどです。
返信
1件