急上昇
日焼け
妊娠中から「本当に産むつもりなの?」「やめときなよー、子供いない方が楽だよ」と散々反対されてましたが、出産してからは嫌味ばかり増えて、「堕ろせばよかったのに」「別に赤ちゃんの顔見たいとも思わない」「働いてるから育児には一切協力できないからね!当てにしないでよ」など、妹と母からLINEで言われるようになりました。
元々あまり家族とは仲も良くなかったけど、出産でこんなに嫌われた理由が分かりません。妹が独身だからという理由で、結婚する時も母親に猛反対されました。出産も同じ理由で反対されていたんでしょうか?
母や妹に直接聞いても「人の子なんかどうでもいい」「今どき子供作るのなんて馬鹿だよ(笑)」と笑うだけでまじめに答えません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません