ランドセル買い替えは負け組か へのコメント(No.60

• No.46 山の日

cnK9/iPtGw

18/08/06 12:44:25

そのランドセルはあなたがこれがいいと選んでおばあちゃんが買ってくれた大切なもの。自信を持って、これが私のトレードマークだと思って堂々としてなさいって伝える。

どうせ周りは可愛くて目立つランドセルを持ってる人を認めたくないって感情で否定してるだけ。言われた通りに買い替えちゃうよりも、ニコニコして可愛いランドセルにぴったりの可愛い女の子でいる方が周りにはこたえるよ。
    別に違反じゃないんでしょ?何にも悪くないしピンクのランドセル可愛いじゃん。

• No.60 主です

whn4Qrom0e

18/08/09 11:13:57

>>46 でもやっぱり迷う買い替えやめようかな・・・まわりは、抑えた色や、普通のラインナップを選んでる人が多い。高学年になると、そのほうが子供が納得しやすいんだそうです。で、お母さんがランドセル選ぶのが普通みたい。同級生の子は「お母さんがこれがいいって言った」といって、なかなか似合っていたけど、普通のパステル調のものがいいって言っていました。
    まあでも、買い替えてもいいかな。そっちがあきたら、また薄ピンクも使えばいいわけだし。邪魔だけど、2個あって使いまわしてもいい気がするね。
    今年は余裕なくて、ランドセルしまってなくて、机の横にかけてあるんだよね・・・かわいいんですよ。だから娘にも笑ってほしい。おっしゃるとおり、勝ち組の発想をいただけました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。