- なんでも
- スイカわり
- 18/08/03 23:19:19
新米主婦です。
よかったら教えてください。
出汁の種類もよろしくお願いします!
- 0 いいね
Pickup
新米主婦です。
よかったら教えてください。
出汁の種類もよろしくお願いします!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
普段はだしパック使ってる。
たまに昆布、煮干し料理で使い分けしてるよ。
まとめめ昆布と鰹でだしとって、
冷蔵庫で保管して3~4日で使いきる
茅乃舎にしな。
無添加だしもう茅乃舎でいいよ。
ほんだし、あご、にぼし、さば、いわし全部その時々で使う。今、味噌汁で使ってるのはいわしとさばをミルサーでひいたもの。そういえば昆布だけは使わないな…。嫌とかではないんだけど、ただなんとなく。あごとにぼしは、まんまのものだからめんどくさくてあんまり出番がない。手抜きしてごめんなさい。
茅乃舎あご出汁か、千代の一番です
茅の舎の焼きあご入りのパック破って入れてる。減塩タイプでも結構塩気あるからお味噌は少しでいい。
あごの出汁を使ってる
めんどくさい時はほんだし!
やる気のあるときはパックに入ったダシ。笑
カツオとか昆布とかが粉末になってるやつだよ!
一番安いだしの素。
ほんだしは高いから使ってない。
鰹節で出汁を取るよ。多めに作って煮物とかにも使う。煮干しを使う時もある
昆布。
と、ほんだし
>>1
ミートゥー
ほんだし。
無添加のパックのやつ
ここじゃ叩かれるけどほんだしだよ