手伝いになってないのに、お礼言うの??

匿名

浴衣

18/08/03 22:36:18

世の中の旦那様って、お皿洗いしてくれたらそれだけでありがとうとおだてればいいって言うけど、それになんのメリットが?
洗い物やってくれても掃除やってくれても汚れが残ってるし二度手間だけど、それでありがとうなんて言ったら、“やってあげた”的な大きな態度とられて、余計イライラなんですけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 浴衣

18/08/03 23:39:00

「せっかくやったのに、お前が細かすぎるんだよ」とか言われたら、もうお礼とか言う気失せる。
    汚れ残ってて、なんのために洗ったの?なんのために掃除したの?とか思っちゃう…。

褒めてもくれないし、誉めたら調子に乗って“俺は仕事もしてるのに手伝ってやってる”みたいに偉そうにしてて…

もう私がやるからいい…ってなるよね

• No.7 浴衣

18/08/03 23:42:03

ちなみに私だってちゃんと正社員で仕事してるわい!!そりゃ男女差で仕事量は違うかもしんないけどさ。残業はしないけどフルタイムで、朝起きてから夜寝るまで、家事子育て仕事で動きっぱなしなんだぞ。

• No.13 浴衣

18/08/03 23:56:06

目に見える汚れが残ってて、「落ちてないよー」って言ったら、「いいじゃんそれくらい」だもんよ

うちらは夫婦そろって主張が強すぎるんだなぁ
    お互い“やってる”と言い張ってるんだな

みんな、考え方がやわらかくてスゴい

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。