• No.11 スイカわり

18/08/03 13:03:47

デリカシーのない人って、自分の発言に対する責任が軽いですよね。
    友達は皆子持ちで、さすがに私も最近は子供の話はかなり気を遣われてしまっているので(選択子無しの説明も、強がりに思われてしまっているような感じです)、こんな話ももちろんできず…
    一連のそんな事、適当に流してやり過ごせよ!と否定される事もあるかと思いましたが、ここでお優しい皆さんに聞いていただけて救われました。本当にありがとうございました!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 帰省ラッシュ地獄

18/08/03 18:09:53

>>11
    主と同じように結婚3年目で妊娠したので気持ちわかります。最初の2年間は夫婦だけでゆっくりしたかったので。
    同性にも選択子ナシ時代を理解してもらえず、
    子供いないときは、妊娠した!?早く妊娠しないと~(まだ25歳だったのに)夫婦仲良くないの?とか、口出ししてきました。
    妊娠したあと口うるさい人に「実は、子供できにくいのかなー?夫婦仲悪いのかなー?って心配してたの!妊娠してよかったね!」と言われました。
    人を勝手に不妊って決めつけたり気持ち悪いなって思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。