• No.87 金魚釣り

18/08/03 06:35:26

もう少ししたら高知ではよさこい!
    テレビとは違い踊り子さん達のパワーが凄い。その場じゃなきゃ伝わらないけど、見てる方も楽しいよ。県外から参加するチームも沢山いるから宿泊場所早めにとらなきゃだけどね。

夏は川で泳ぐ又は遊ぶ。最近では子供連れて泳いでる外人の方もたまにみかける。

食べ物はカツオ以外にもウツボのタタキとか他に沢山美味しいものも沢山あるよ。紹介しきれない(笑)
    ひろめ市場、安兵衛で餃子か屋台で食べるのも美味しいよ。徳谷トマトやフルーツトマト。トマト好きにはたまらない。オムライスやピザがある日高村のオムライス街道とかもおすすめです。
    四国は自然や食を楽しむでもいいと思う

• No.92 セミ

18/08/03 06:41:14

>>87
    東海地方住みだけど、高知大好き!
    年2回は行ってます。
    ひろめにも行ったり、夜、屋台行ったり。
    時季には久礼に新子食べに行ったり。
    ただ、高知広過ぎて…2泊くらいじゃその辺りうろうろして終わってしまう。
    四万十とか室戸とかも行きたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 金魚釣り

18/08/03 07:40:16

>>92
    地元からしたら嬉しいことです。ありがとう!
    久礼の新子行ったんですね。1度行きましたよ。美味しかった。久礼に海の道の駅が出来たので魚のお店やパン屋さん、人気なケーキ屋さんなんかもあるので楽しめますよ。四万十行く前にちょこっと休憩してみるのもありです。また機会あれば是非。確かに高知は横に広いので周りきるには時間かかりますね。

最近室戸の廃校だった学校を利用して地元の魚などを展示してる水族館なんてのも出来てます。
    四万十川なら沈下橋や食事やらうなぎ、テナガエビ、鮎など色々楽しむことが出来ると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。