創価の義実家 へのコメント(No.52

• No.52 赤とんぼ(大きい)

18/08/03 11:57:57

私も後悔してる。私は騙されて入会させられ、義母が幹部で活動しろとうるさいので嫌々してます。
    ほんとに学会員って非常識だよね。アポなし訪問に、家にすぐ上がろうとする。
    新聞、選挙もしつこく頼むしね。
    私はそんなのいやだから、他の学会員の家に行かないし、(行ったことにする。)新聞も頼まない、選挙も頼んだことにしとく。
    葬式、出てもどうせ婦人部のババアたちに色々聞かれたり、話しかけられてめんどくさいよ。
    まあ、立場的に出なきゃいけないんだろうけど、出なくていいんなら別に出なくてもいいと思う。
    私も義母の葬式なんか出たくないし、私の身内も呼びたくない。学会の葬式って恥ずかしいもん。
    義母が死んだら子供と脱会する。
    ほんとに創価なんか無くなればいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 まだまだ真夏日

18/08/03 15:58:06

>>52
    やめる方法はあると思います。内容証明郵便を本部におくるとかネットにあった気がします。ただ、近くの学会の人に伝われば、引きとめられたりすることはあると思います。
    実際に名簿から抹消される流れは分かりません。。。

騙され(言いくるめられ)入ったのなら気の毒に思います。
    そういう人多いように感じるよ。
    付き合ってるときに、学会に入ってること言わなくて結婚の時にいきなり言ったりね…。
    結婚して、じわじわ勧誘うけたり、活動手伝わされたり…。そういう感じの事で心療内科受診される方も実際多いですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。