自分の母に関すること へのコメント(No.4

• No.4 匿名

18/08/01 00:50:50

主さん母と似てるようなちょっと違うような母がいるから、なんとなく言いたいことわかる。
    うちも、私が結婚してからかな。当たりがきつい感じ。私は結婚前から地元を離れているのだけど、弟夫婦は地元にいるからそちらがかわいいみたい。
    私は資格持ちで収入のある夫と結婚したからか偉そうになったと言われたよ。
    それ言われた時に何かがプツンと切れて、何を言っても無駄、悪いようにとられるんだなと思ってそれから何にも言わないことにした。それまでは、こうしたら?あぁしたら?と口出しというかアドバイスと思って言ってたんだけどね。
    長女で色々我慢して1人でできるようにとお金とか迷惑かけないように自分でやりくりできるようにと思ってたんだけど、バカみたいと思って。
    今は必要最低限しか連絡してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 土用の丑の日

18/08/01 01:10:19

>>4 そうなんです。。。
    私もわりと不自由のない家に嫁ぐことができました。

そのせいで女性としてたまに私と戦って比べている気がするんです。
    そうだとしたら何処まで行っても女は面倒ですよね...

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。