- なんでも
- 富士山
- 18/07/31 00:38:30
何がある?
最近はチャーハン、オムライス、焼きそば、サンドイッチを作りました。
小2ですが、レンジでチンはできるので冷蔵庫に入れておける簡単な昼食を教えてください!
- 0 いいね
Pickup
何がある?
最近はチャーハン、オムライス、焼きそば、サンドイッチを作りました。
小2ですが、レンジでチンはできるので冷蔵庫に入れておける簡単な昼食を教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちの子供たちなんてコンビニ弁当やカップラーメンだよ。私が休みの時は頑張って作るけど、仕事の時は基本こんな感じ。
かわいそうだなって思うけど、夕飯はなるべくリクエストに応えるようにしてるからお昼は手抜き。
おにぎり 卵焼き ウインナー サラダ
みたいなのを、皿に乗せる。サラダは別皿。
おいなりさんとかもいいよね!
>>23 小2でラーメンの湯心配じゃない?
カレーとかシチューもいいんじゃない?深めのお皿に一食分入れて冷蔵庫→レンチン→炊飯器からご飯盛るで完成。
チーズとじゃこの焼きおにぎりとかも子供達好きだよ。
お弁当作っておいちゃダメなの?
うちはそうしてるけど
>>26
カレーとかシチューは中途半端にレンジでチンするとお腹壊すよ。
かといって高温になるまでチンすると皿が熱くなりすぎて低学年の子が扱うには危ない。
明日仕事だから丼にご飯、キャベツの千切り、唐揚げ乗っけて砂糖と醤油でタレ作って掛けてラップして冷蔵庫へ。
チンしてちょっとマヨネーズかけて食べてって言うつもり。
>>28チンするときに、一ヶ所だけ少しラップタイムをはがす?隙間を作るとそこは熱くないから、子どもでも大丈夫。
うたも子どもな教えてある。
>>28
ウェルシュ菌だっけ?
あれは加熱しても死なないんじゃなかった?
あと、チャーハンや焼きそばのセレウス菌も…
夏の作りおきは怖いなぁ
トピズレかもしれないけど、いつからだろう?私のときは、金曜日の夕飯がカレーで、土曜日は鍋で温めて食べてた。
そう考えると、おしんとかすごいよね。子守りしながら、炊事。
私も、ガスは使わせないんだけどね。
最近は主食とおかずがセットになってる冷凍食品あるから、それにしたら?
牛丼、そぼろ丼、焼き肉丼とか、丼が多いよ。
子供もチンしてすぐ食べられていいみたい。
>>9
え!私もよそれないって言うよ
>>35よそれないって初めて聞いたわ
普通にお弁当でいいと思うんだけど…
>>33あれ凄くまずい。