かき氷
モラハラ夫との離婚を考えております。
子供が3人おり、私自身今妊娠6ヶ月です。上の子2人は私の連れ子で小学生低学年
下の子は今の旦那の子で2歳になります。
連れ子再婚しておいてまた離婚するのか
なぜ再婚したのかと思われるかもしれません。
今回、離婚後の児童扶養手当(母子手当)についてご質問させていただきます。
離婚後、下2人の養育費は貰うつもりです。(借金、支払い多くて養育費もらえないかもしれないけど)
上2人の児童扶養手当は支給対象になるのか疑問で質問させていただきました。
やはり、下の子達のだけでも養育費貰ってたら上2人の児童扶養手当は支給対象にはならないのでしょうか。
シングルで上2人育ててる時は養育費なしで満額支給されてたので仕組み?がわからなくて。
ちなみに、現在パートで働いており、育児休暇を取る予定ですが、復帰しても下の子達が小さく、今までのように働けない(収入が少ない)と思い養育費や児童扶養手当をアテに考えてしまってます。
長文失礼いたしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません