- なんでも
- わたあめで手がベタベタ
- 18/07/29 19:57:55
教えて!
クックパッドでも一応見てるけど、我が家のレシピみたいなのも知りたい
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教えて!
クックパッドでも一応見てるけど、我が家のレシピみたいなのも知りたい
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>>19
よかった!
最初は温かいご飯!?って思うけどやってみるとびっくりするよね(^^)
>>2
これ使うとパラパラになるよね!
>>13 昨日これでやったらパラパラになって感動!いつもぺちゃぺちゃなのに!冷やご飯じゃダメだったんだね(-∧-;)トホホ…
あげ
>>15 たしかに見れない(涙)
>>15見れなかったよー矢作の気になる
今まで色んな炒飯作ったけどこの2つは美味しかったよ
矢作の炒飯↓
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/selfshot-digi.com/%3Fp%3D10667%26amp%3D1%26usqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
得する人損する人の炒飯↓
https://hamsonic.net/cyahan/
URL見れなかったら申し訳ない
味覇を使うだけで最強。
パラパラにしたいなら温かいご飯を高温で炒めること
最初から最後まで強火ね
冷たいご飯をいつまでもぐちゃぐちゃやっててもベチャベチャになるだけだから必ず温かいご飯ね
もしくは温めてないさとうのご飯
うちの具はウインナー細かく切ったのとネギと卵
調味料は香味ペースト、無ければ丸鶏がらスープの素と醤油
チャーシュー作って余りがあればウインナーじゃなくてこれを入れる
チャーハンってシンプルだからこそ難しいよね
みんなありがとう!チャーハン作る参考にします(*´∀`*)
鮭フレーク、レタス、ネギ、塩コショウ、鶏ガラ、醤油、ラー油
鶏そぼろ、ネギ、塩コショウ、ほんだし、醤油
美味しいよ!
卵を溶いてご飯と混ぜる(パラパラになるっていうのを10年以上前にテレビで見てからずっとやってる)
好きな具をみじん切りにして炒めて卵を混ぜたご飯を導入
塩コショウ
自家製しょうが焼きのタレをフライパンのふちから回し入れて終わり
卵、ネギ、ご飯をごま油で炒める→塩胡椒に中華味、醤油で味付け最後にかつお節ドバーッと。
少し多めの油をカンカンに熱して、溶き卵、みじん切りのネギとにんじん、チャーシューを炒めて、冷やご飯を混ぜ炒めて、うちは創味シャンタンいれてる。さいごに塩胡椒少々。おわり。
ウェイパーか、粉末のうどんだしで炒める
>>4
ツナ缶の油で炒める感じ
昔中華料理店で働いてました。
おじさんが作る炒飯が好きで盗み見て真似して作ってた。
焼豚使う
ご飯→卵→焼豚・ネギの順番に入れて塩で味付け→コショウ→醤油と入れる。もう一回油入れて炒める
>>3 ツナは油切っていれる?そのまま?
ツナ缶のことじゃないならごめんなさい
カットネギと卵とツナ
まな板包丁いらず
香味ペースト
チャーハンの素を使う