- なんでも
- うし
- 18/07/29 15:18:01
毎日30℃以上の暑さなので、一日一回くらいしか作らない。
皆さんは作っているの?
- 0 いいね
Pickup
毎日30℃以上の暑さなので、一日一回くらいしか作らない。
皆さんは作っているの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
夜作る。
残して冷蔵庫入れといて朝も食べるか、朝はインスタントか…だけどとりあえず毎日味噌汁は飲んでるし飲ませてる。
子どもの汗の量って尋常じゃないから、夏はなるべく飲ませたい。
春夏秋冬毎日作ってるよ
朝パンでも必ず味噌汁食べさせる
医者も飲む点滴!っていうくらいだから
夜だけ作るよ。夏こそ味噌汁飲みなさいって言ってる。熱中症防止に
夕飯には作りますよ。やっぱり汁物ないと寂しいよね。
作るの面倒くさいときはレトルト味噌汁だけど。
朝はパン派だから夜だけ。
夜は作る。
昼は冷や汁にしてる。
うちは夜だけ作ってちょっと残しておいて(もちろん冷蔵庫へ)、次の日の朝も子供にだけ出す。
熱中症予防に。
朝、和食だから食べきれるだけ作るよー。
お味噌汁は夜だけ
朝昼ははパンか麺類だからスープを作ったり作らなかったり
夜は作る。
味噌汁だけじゃなく汁物全般。
料理の前半に作って、冷めたまま食べる(飲む?)事が多いよ。
朝、夜はよくつくるよ
夏場は消費が悪くなるから味噌汁も汁物も作らない事が多い。
夜は出来るだけ作るよ。塩分取れるし。
夏とか関係なく、年中夜だけ。
朝はパンだからインスタントのコーンスープとかだし、休日の昼は外食または家で麺類が多いから
1日1食は子供がいるから作ってる~
もはや義務みたいなもん。
夜はよく作るよ。