• No.11 ほぉ

PC

05/10/14 12:02:37

今の家に、ありったけの思いを冷静に書いた手紙と印鑑を押した離婚届けを置いて、実家に戻りましょう。
    子供を守るのは母の役目です。
    育てていくのは母です。
    父が守ってくれないなら、自分で自分と娘を守るしかないです。
    どんなに偉いんだろうが、肩書きなんてなんの役にも立たないよ。
    偉いなら何してもいいのか?
    そして嘘でも、『病院でこのまま(義祖父母)の食生活を続けるなら入院が必要な身体になってしまいます』ぐらいのことを伝えましょう。
    実家に帰るのが大反対?
    離婚すれば問題ありません(笑)
    私なら、自分と子供を守れないお子様ランチな父親はいりません。
    一度でも承諾してくれているので、あとは旦那様の決断。
    手紙には『仕事と住む場所(義祖父母が簡単に来れないところ)が決まったら迎えにきて』と書くのもいいでしょう。
    『あの家でまた暮らすのならば、子を連れて心中するかもしれない』ぐらいのことも書いていいのでは?
    あとは育児相談や弁護士相談にも聞いてみてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。